Ratusan karyawan yang diduga keracunan tersebut, menjalani perawatan di lima rumah sakit, yakni KSH Pati, RSUD Soewondo, RS Assyutiah, RS Mitra Bangsa, dan RS Fastabiq Sehat.
Ia mengajak masyarakat supaya berhati-hati dan memperhatikan segala sesuatu saat menyelenggarakan konsumsi makanan atau minuman, baik jumlah kecil maupun besar. Dimulai sejak pemilihan bahan baku masakan, penyimpanan, pengolahan, penyajian hingga saat dikonsumsi.
“Jika terjadi hal-hal yang tidak diinginkan, segera dibawa ke fasilitas kesehatan terdekat. Jika menggunakan jasa boga, bisa diperhatikan kepemilikan izin dan sertifikatnya karena sebagai bagian dari higienitas makanan yang disediakan,” ujarnya.
Ia juga mengimbau penyedia jasa boga untuk memperhatikan secara seksama saat menyelenggarakan jasa boga, dimulai dari pemilihan bahan baku mentah, penyimpanan, pengolahan, penyajian, hingga saat dikonsumsi.