Mengolah daging kambing mempunyai tantangan tersendiri bagi sebagian orang. Karena, bau menyengat yang keluar dari daging ini meski sudah dimasak sekalipun dapat mengurangi selera.
Koki selebritas Devina Hermawan memberikan tips untuk mengolah daging kambing agar tidak menimbulkan bau yang menyengat saat dimasak.
“Bisa disiasati dengan kambing diolah direbus atau dibalur tepung dan dibilas, dan dimasak dengan bumbu aromatik yang cukup kuat juga sehingga aromanya balance,” kata Devina saat ditemui media di Jakarta, Jumat,14 Juni 2024, seperti dilansir dari Antara.
Devina mengatakan dalam memilih daging ini memang memiliki cara tersendiri. Bila kita tidak tepat saat mengolahnya, akan menimbulkan bau menyengat yang dapat mengganggu selera makan.
Baca Juga: Muhammadiyah Solo Siapkan 81 Lokasi Salat Iduladha 1445 H/ 2024, Ini Daftarnya
Daging kambing yang memiliki aroma kuat, kata Devina, biasanya ada di sekitar dekat tulang. Namun, dia menjelaskan, kembali lagi ke selera masing-masing yang terkadang tidak masalah dengan aroma kambing yang khas.