Ini adalah tips sehat untuk mengonsumsi daging saat merayakan Iduladha. Momen perayaan Iduladha menjadi istimewa bagi seluruh Muslim di dunia.
Usai salat Ied, biasanya menu panganan yang akan disantap identik dengan makanan berat berbahan dasar daging. Pastinya, ada rendang, semur, soto, sate, atau gulai.
Melansir dari RRI, praktisi kesehatan dr. Fajri Addai memberikan tips tentang bagaimana cara menjaga kondisi tubuh saat banyaknya hidangan lezat berbahan daging.
Menurut Fajri, ada beberapa hal yang harus kita perhatikan agar tetap aman saat menyantap makanan berbahan dasar daging tersebut.
Baca Juga: 8 Cara Memilih Daging Sapi Berkualitas
“Pertama, kenali bagaimana kondisi kesehatan kita, apakah kita punya penyakit jantung, darah tinggi, dan penyakit berisiko lainnya. Jangan asal makan, karena bisa memicu kambuhnya penyakit tersebut,” ujarnya dalam perbincangan dengan Pro 3 RRI, Minggu, 16 Juni 2024.