Cara mengolah teknik chasu
“Sementara untuk bagian paha memang sedikit lebih keras karena ada otot dan bagian tersebut merupakan bagian aktif dari sapi,” ujarnya.
Selain itu, dia melanjutkan, untuk cara mengolah daging sapi kita juga perlu perhatikan daging tersebut apakah lokal atau impor untuk menentukan kelembutan daging sapi.
“Kalau prime cut bisa dimasak sebentar, contoh has dalam kita oseng masih bisa dimasak jadi empuk, kalau daging lokal misal sandung lamur dan lain-lain memang triknya harus dimasak lama atau dipotong sangat tipis,: katanya.
Tips lainnya untuk cara mengolah daging adalah jika memasak dengan presto, begitu daging dalam fase vakum diamkan selama 4 menit sampai 1 jam.
Baca Juga: Tips Sehat Makan Daging Saat Iduladha
“Gunakan teknik merendam daging di kecap asin Jepang atu metode chasu yang sudah diberi bumbu pelengkap agar rasa daging menjadi lebih balance dan bumbu meresap,” ujarnya melanjutkan.
Setelah seharian disimpan, kata dia, daging bisa dimasak keesokan harinya dan akan menghasilkan daging yang ekstra empuk.