Lokasi penjualan daging sapi
2. Lihat lokasi penjualan daging
Mungkin belum pernah terbayangkan, bahwa kebersihan tempat berjualan daging dapat berpengaruh pada kualitas daging yang dijual. Hal ini dikarenakan daging rawan terkontaminasi bakteri dan cepat membusuk. Jadi, pastikan kamu memperhatikan kebersihan tempat jualan daging.
Di supermarket penjual akan memakai sarung tangan bahkan masker saat melayani pembeli. Sebaliknya, jika membeli daging di pasar tradisional tidak semua penjual memakai sarung tangan.
3. Kenali warna daging
Ciri-ciri daging yang baik untuk diolah dapat dikenali dari warnanya. Daging segar akan berwarna merah cerah atau keunguan. Warna merah ini sebagai tanda bahwa daging sapi tersebut baru saja dipotong.
Baca Juga: Surakarta Imbau Warga Waspadai Sapi Pemakan Sampah
Sebaiknya jangan memilih daging dengan warna yang pucat yang terkontaminasi dengan udara dan tidak lagi segar.