Lanjutan cara membuat nasi goreng
Pelengkap:
acar timun
Cara membuat:
- Masukkan bawang putih, bawang merah, daun bawang bagian putih dan udang ke dalam blender, haluskan hingga halus
- Panaskan minyak, masukkan bumbu halus, aduk rata kemudian masukkan merica, tumis di api sedang kecil hingga wangi
- Masukkan saus tiram, kecap ikan, kecap asin dan minyak wijen, tumis sesaat lalu masukkan margarin, aduk rata
- Masukkan bumbu ke dalam toples anti panas atau wadah lain yang tertutup
- Iris cabai merah, cabai rawit, sisa daun bawang, baso ikan dan ayam filet
- Marinasi ayam dengan garam, merica dan tepung maizena, aduk rata
- Panaskan sedikit minyak, masukkan telur, tumis sesaat kemudian masukkan ayam dan baso ikan, tumis hingga matang
- Masukkkan nasi, cabai merah, daun bawang, bumbu dasar, gula pasir, penyedap dan kecap manis, masak sesaat
- Nasi goreng siap disajikan
Baca Juga: Cara Membuat Garang Asem, Menu Tradisional Jateng