Bagian daging kambing
“Biasanya pengolahan daging sapi ada has dalam sineret kalau ke tukang sate, tapi itu sangat jarang, biasanya aromanya nggak terlalu tajam jadi ditusuk mentah di sate dia enak, cuma memang kalau part daging lain di kambing terutama dekat tulang itu aromanya lebih kuat, tergantung selera,” kata Devina.
Seperti halnya daging sapi, dia melanjutkan, bagian daging kambing yang lembut juga ada di bagian has dalam.
“Bagian ini memiliki aroma yang tidak terlalu menyengat. Selain itu bagian paha dan has luar juga bisa digunakan untuk mengolah daging kambing yang lembut karena selain empuk, bagian ini juga besar sehingga mudah untuk memotongnya,” ujarnya.
Agar aroma daging kambing yang kuat dapat tertutup, daging bisa diolah menggunakan bumbu aromatik yang cukup kuat.
Baca Juga: 8 Cara Memilih Daging Sapi Berkualitas
Bumbu yang bisa kita gunakan, seperti ketumbar, bawang putih, bawang merah, lengkuas dan air perasan asam jawa atau jeruk nipis sebagai bahan marinasi.
Lalu, dia melanjutkan, daging bisa dikreasikan menjadi hidangan seperti sate kambing Maranggi atau tongseng dengan kuah santan.