Bahan pelengkap
Acar:
1-2 buah timun, buang biji dan potong
5 buah cabai rawit
2 sdm gula
2 sdm cuka beras / 1 sdm cuka meja
½ sdt garam
Pelengkap:
Bawang merah goreng
Baca Juga: Cara Membuat Garang Asem, Menu Tradisional Jateng
Langkah:
- Blender semua bahan bumbu halus, sisihkan
- Panaskan minyak kemudian orak-arik telur hingga kering, sisihkan
- Gunakan panci yang sama, tumis bumbu halus hingga kering dan wangi lalu masukkan ayam suwir dan kekian, aduk-aduk kemudian masukkan tomat, cabai rawit, dan air kaldu lalu masak hingga mendidih
- Masukkan telur orak-arik dan bumbui dengan gula, garam, dan merica masak lagi hingga mendidih
- Masukkan mie yang sudah direbus setengah matang, kol, dan sawi hijau, masak sebentar lalu matikan api
- Untuk acar, campurkan gula, garam, dan cuka lalu aduk hingga larut kemudian masukkan timun dan cabai rawit rebus lalu aduk lagi hingga rata
- Pindahkan ke piring saji, tambahkan acar dan bawang goreng di atasnya
- Mie godog siap disajikan