Di akhir pekan kali ini, apalagi sekarang masih dalam rangka libur Waisak 2024, tidak salahnya kita untuk belajar memasak.
Cara membuat tahu bakso khas Semarang dari Chef Devina Hermawan bisa kita aplikasikan. Selain untuk kita nikmati bersama keluarga, hasil dari belajar resep dari Youtube ini juga bisa kamu jajakan di wedangan-wedangan yang banyak tersebar di kotamu.
Pada bahan cara membuat tahu bakso Khas Semarang di bawah ini, bisa untuk 5-6 porsi.
Baca Juga: Cara Membuat Pizza Panci Teflon Hanya 7 Menit, Mudah dan Nikmat!
Bahan:
900 gr tahu putih sutra
340 gr ayam paha filet + 30 gr kulit
250 gr daging sapi cincang
5-6 siung bawang putih
3 sdm bawang goreng
150 gr tepung tapioka
2 butir putih telur
60 gr air es / es batu
1 sdm garam
1 sdm kaldu bubuk / penyedap
2 sdm gula pasir
¾ sdt merica
Baca Juga: Cara Membuat Menu Martabak Manis Teflon Ala Rumahan, Pakai Wajan Ukuran 22 Cm
Pelengkap:
Cabai rawit hijau
Langkah:
- Panaskan minyak goreng ;alu masukkan tahu, goreng hingga kering, tiriskan
- Gunting kulit ayam masukkan ke dalam food processor beserta daging ayam, daging sapi, bawang putih, garam, gula, kaldu bubuk, dan merica hingga halus dan lengket
- Masukkan es batu, haluskan kemudian masukkan putih telur dan bawang goreng, haluskan kembali
- Masukkan tepung tapioka, haluskan hingga menyatu kemudian pindahkan ke dalam piping bag
- Keluarkan sedikit isian tahu lalu isi tahu dengan adonan, rapikan dengan garpu, ulangi hingga habis
- Kukus tahu bakso selama 20 menit hingga matang
- Tahu bakso siap disajikan