Cara Membuat
Bahan 4 :
2 sdm bawang goreng
8 potong tempe goreng garing
1 buah jeruk nipis
Nasi dan Sambal baso sesuai kebutuhan
Cara membuat :
1.Masukan semua bahan 1 kedalam panci rebus dg api sedang hg mendidih
2.Kecilkan api dan biarkan air menjadi surut tinggal 30% dan daging empuk
3.Sambil menunggu dagin empuk, bikin kuahnya
Baca Juga: Cara Membuat Soto Sayap Ayam, 100 Persen Lezat!
4.Tumis bumbu yg di haluskan hg harum dan matang beserta serai, kayu manis dan daun jeruk hg betul betul harum dan matang
5.Masukan santan dan gula merah hg mendidih kecilkan api teruskan memasak hg 10 menit hg kuah bumbu tanak
6.Masukan sisa air rebusan kaldu yg 30 persen kedalam rebusan rebusan kuah gandul ratakan
7.Letakan nasi di atas daun pisang, beri guntingan daging siram dg kuahnya tambahkan telur 1/2 bagian, bawang goreng, sambal dan tempe goreng
8.Hidangkan