Di musim penghujan di bulan Juni ini, cara membuat Nasi Gandul khas Pati sangat pas rasanya bila kita coba di rumah. Menu berkuah ini bisa selain bisa menghangatkan tubuh, juga bisa menghangatkan tali silaturahmi bersama keluarga.
Memasak bersama anggota keluarga dengan cara membuat Nasi gandul akan menjadikan akhir pekanmu semakin berkesan.
Kali ini, inversijateng.id menyajikan cara membuat nasi Nasi Gandul khas Pati ala Rudy Choirudin yang telah disiarkannya melalui akun Youtube. Bahan-bahan yang digunakannya sangat mudah kita dapatkan. Hanya saja kita perlu menambahkan daging sapi segar.
Baca Juga: Rekomendasi 3 Kedai Nasi Gandul Kuliner Tradisional di Pati
Bahan 1 :
250 g daging sengkel
200 g daging berlemak
3 butir telur rebus di kupas
4 lembar daun salam
6 siung bawang putih halus
4 cm lengkuas memarkan
2 sdt ketumbar bubuk
1/2 sdt kunyit bubuk
1 sdt garam
50 g gula merah di serut
750 ml santan encer