Cara membuat menu tradisional Jawa Tengah yakni Garang Asem Ayam akan kita sajikan kali ini. Menu Garang Asem Ayam terbuat dari potongan ayam yang dikukus menggunakan daun pisang. Di dalamnya, terdapat berbagai rempah yang akan menambah aroma khasnya.
Namun, ada juga sebagian masyarakat Jawa Tengah yang langsung membuatnya di dalam panci atau wajan tanpa menggunakan daun pisang.
Baca Juga: Cara Membuat Soto Sayap Ayam, 100 Persen Lezat!
Panganan ini biasanya mudah kita dapatkan di tempat makan tradisional di Jawa Tengah. Untuk mengenalinya sangat mudah. Sebab, Garang Asem Ayam disajikan dalam balutan daun pisang.
Untuk membuatnya, kita hanya membutuhkan bahan-bahan yang mudah didapatkan, seperti bumbu dapur, tomat hijau, belimbing sayur, dan santan.
Kali ini kita akan mempraktikkannya dari Chef Martin Praja. Melalui video Youtube berdurasi sekitar 8 menit, kita bisa melihat tahap demi tahap pembuatan Garang Asem Ayam. Yuk kita coba!