Pengetahuan tentang memilih daging sapi yang baik sangat perlu kita kuasai. Sebab, dengan membeli daging yang berkualitas akan memengaruhi aroma makanan ketika sudah jadi.
Apalagi menjelang Idul Adha ini, pastinya menu utama di meja makan kita adalah daging sapi. Melansir dari laman Dirjen Peternakan dan Kesehatan Hewan Kementan berikut 8 cara memilih daging sapi yang baik dan berkulitas:
1. Tentukan bagian mana yang akan digunakan
Seperti yang kamu ketahui, setiap bagian daging sapi mempunyai tampilan yang berbeda-beda. Di tiap bagian tersebut tekstur dan seratnya pun tidaklah sama, ada yang empuk, maupun keras.
Anda bisa mengolah daging menjadi berbagai masakan, misalnya sup, steak, sate atau lainnya. Agar mendapatkan daging yang sesuai, maka pastikan terlebih dahulu Anda akan masak. Sebagai contoh, jika ingin membuat sup, maka Anda bisa membeli daging bagian iga.
Baca Juga: Jokowi Kurban 7 Sapi di Solo, Disebar ke Masjid dan Ponpes
Sementara cara memilih daging sapi yang empuk untuk steak maka pilihlah bagian has dalam (tenderloin), yang sedikit lemak dan tidak berserat. Atau daging sengkel untuk rendang.